RESEP BOTOK UDANG ENAK & LEZAT
Botok adalah makanan tradisional khas Jawa yang terbuat dari parutan kelapa muda yang dibungkus dengan daun pisang, banyak bahan - bahan yang bisa digunakan untuk membuat botok ini misalnya Tahu, tempe, udang , ikan teri, lamtoro, daging dll. disini saya menggunakan udang.
Hasil 10 Bungkus
Bahan - bahan :
- 1/2 kg Udang kupas
- 1 Buah kelapa parut muda
- Daun pisang Untuk membungkus
- 1 sdt Garam / Penyedap
- 1/2 sdt Gula pasir
Bumbu halus :
- 5 Buah bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 Sdt Ketumbar
- 1 Butir Kemiri
- 1 cm Kunyit ( untuk menghilangkan bau amis Udang )
Bahan Pelengkap :
- 1 buah Tomat kecil potong-potong
- 6 Buah cabe rawit potong tipis ( Bisa utuh juga sesuai selera )
- 1 Batang daun bawang iris tipis
0 komentar:
Posting Komentar